Upcoming Events

Enquiries

2019年12月2日 Mastering Design Thinking (12 小時課程)

設計思維(Design Thinking) 是一種以人為本的設計過程,透過徹底了解用戶需求來解決複雜問題。設計思維常運用於概念開發企業創新及改革;

據顯示,不少本地及國際企業運用設計思維概念,進行企業創新項目,於商業變革時大大提升突破能力!企業不但能顧及可取性,可能性和可行性三大關鍵方向,並突破技術層面,贏得企業內部團隊,用家及市場的認同!

「實踐式學習」是掌握設計思維技巧的精髓,本課程透過實戰例子,引導參予者了解及釐定不同持份者的需要,作出創新意念規劃,透過反覆測試及有系統的驗證,引發參與者於企業變革,項目開發中創造出突破性的商業成果!

完成課程後,你將能夠:

  • 理解設計思維過程
  • 透過分析客戶及各持份者的需求,來識別創新發展的機會
  • 明確地描述創新項目和產品的發展方向
  • 評估創新服務概念及創新產品的可行性
  • 有效規劃、執行和管理創新項目
  • 已可持續性的理念,開拓持續創新發展項目

導師簡介

盧思遠博士Dr Ernest Lo
科技企業Future Impact Lab的創辦人及行政總監,香港物聯網聯盟主席

Ernest 從事創新策略,研發各式人工智能的解決方案,為企業提供產品研發,制定創新策略、建構模型,以及協助最終執行及顧問服務逾12年。
他曾幫助Catalunya在香港建立智慧城市研發部門,培訓企業管理層的設計思維(design thinking),並於香港大學教授創造力和業務創新。
出身電子工程系的Ernest畢業後到了美國史丹福大學任職博士後研究員(Croucher Postdoctoral fellow)。
Ernest專長於無線連接(Wireless Connectivity),分別於格拉斯哥,休斯頓和巴黎獲得了三項IEEE最佳論文獎。最近更為香港綠色建築議會設計了一個智能建築培訓計劃。

 

Mastering Design Thinking (12 小時課程)
開課日期: 2019年12月2日 (星期一)
時間: 19:15 – 22:15
地點: 九龍尖沙咀漆咸道南9號均輝大廈5樓
查詢電話: 3556 600

請即索取更多課程資料!